ccc_logo_19-03.png

Ubicada en una zona residencial del Distrito Federal, este proyecto emerge del terreno dividida en dos bloques. Su volumetría, responde a la división de su programa arquitectónico.

 

El usuario accede a la propiedad a nivel de calle y sube por una escalinata para encontrarse con una plaza de acceso. Ésta divide los dos bloques de la casa: público y privado.

El monumental acceso cubierto con una celosía de madera y la transparente sala comedor advierten sobre el juego de escalas que está por presenciarse. Una vez adentro, una elegante combinación de acabados naturales como el mármol y la madera le dan al usuario una cálida bienvenida.  La casa se beneficia ampliamente de su relación exterior-interior al coexistir con el entorno verde de sus jardines y patios y gozar de una excelente iluminación natural.

La escalera pende de la losa y es enmarcada por cuatro cartelas que la dotan de una estética singular, haciendo de ésta algo más que solo un medio para acceder al segundo nivel. Los interiores de la casa tienen un estilo contemporáneo y combinan de manera adecuada una gran variedad de colores, texturas y materiales. Por las noches, la iluminación, predominantemente indirecta, crea una atmósfera que armoniza con los tonos cálidos de sus materiales.   

C Cubica Arquitectos

Localización: Ciudad de México

PROYECTO III